-
-
В последнее время в магазинах продают шоколад, со странным названием
"Выпекай - ка". А для чего он нужен?
-
- Для выпечки....
|
Пирожки с шоколадом
(Порция
16 шт.) Тесто слоеное
(готовое, замороженное) - 500 г. Яйцо (для смазки)
- 2 шт. Мука (для
раскатывания теста) - 4 ст. л. Шоколад для
выпечки - 200 г. 1. Вынуть тесто из упаковки,
отделить пласты друг от друга и разморозить2. На рабочей поверхности,
посыпанной мукой, раскатать каждый пласт в прямоугольник.
Разрезать его на три полоски по горизонтали и на четыре по
вертикали так, чтобы получилось 16 маленьких прямоугольников3. Яйца слегка взбить и
смазать ими края прямоугольников.4. Шоколад разделить на дольки
и уложить на кусочки теста. Перегнуть тесто пополам, края
слегка сжать.5. Вылодить пирожки на
смоченный водой противень и поставить в теплое место на 10 -
15 мин.6 Верх пирожков смазать яйцом
и выпекать в духовом шкафу 20 мин. при температуре 200
градусов..
|
| -
Печенье мелкое. (Порция 50 печений)
-
Мука - 1,5
стакана
- Масло - 125
г.
- Сахарная
пудра - 1 стакан.
- Яичный
желток - 2 шт.
- Кокосовая
стружка - 40 г.
- Цедра с
половины лимона.
- Ванильный
сахар - 1 пакетик.
- Шоколад для
выпечки - 100 г.
- Какао -
пудра 5 ст.л.
- 1. Соединить
размягченное масло, сахарную пудру, желтки, ванильный сахар.
-
2. Добавить какос и
цедру лимона, тщательно перемешать. Высыпать муку и замесить
тесто.
- 3. Готовое тесто
раскатать на столе в пласт толщиной 0,4 - 0,5 см. Стаканом или
формочками вырезать печенья в виде кружков (диаметром 2 см),
квадратиков, фигурок и т.д.
-
4. Выпекать печенье в
духовом шкафу 10 мин. при температуре 210 градусов, а затем
остудить.
- 5. Расплавить шоколад.
-
6. Склеить попарно
печенья расплавленным шоколадом, уложить в вазу и одну часть
печенья посыпать через сито какао - пудрой, а другую - сахарной
пудрой.
|
| -
Пирожные шоколадно -
бисквитные
- ДЛЯ ТЕСТА:
-
мука - 2,5 ст.л,
сахарный песок - 2 ст.л.
-
сахарная пудра - 2
ст.л., яйцо - 5 шт.
-
масло сливочное -
200 г., сгущеное молоко - 3 ст.л.
-
орехи дробленые - 100 г, изюм - 50 г.
-
какао - пудра 1 ч.л.
-
шоколад для выпечки - 50 г.
-
ДЛЯ ОБСЫПКИ
сахарная пудра - 1,5 ст.л., какао - пудра - 4 ст.л.
-
1. Яйца взбить с
сахаром в пышную белую пену. Муку соединить с какао, просеять и
всыпать во взбитые яйца. Быстро замесить тесто.
-
2. Накрыть противень
бумагой для выпекания, вылить на него готовое тесто и выпекать в
духовом шкафу 40 мин. при 200 градусах.
-
3. Готовый корж
остудить, а затем измельчить в крошку.
-
4. Расплавить шоколад.
5. Добавить к бисквитной
крошке мягкое масло, сгущенное молоко, орехи, изюм и
расплавленный шоколад, все вымесить до однородной массы. -
6. Сформировать
пирожные в виде шариков (диаметром 3,5 см.), рулетиков и т.д.
Обвалять пирожные в смеси сахарной и какао-пудры, выложить на
тарелку и поставить в холодильник на 20 мин.
-
|
| -
Рулет шоколадный
-
для шоколадного
бисквита:
- яйца - 3 шт, мука - 2,5
ст.л., сахар - 2 ст.л.
- какао - пудра - 1 ст.л.
-
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-
сливки - 100 г., орехи -
100 г.
- шоколад для выпечки -
100 г.
- ДЛЯ КРЕМА: сливки
- 200 г.
- 1. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
яйца взбить с сахаром в пышную белую пену, муку соединить с какао,
просеять и всыпать во взбитые яйца; быстро замесить тесто.
-
2. Накрыть противень
бумагой для выпекания, вылить на него готовое тесто и выпекать в
духовом шкафу 15 - 20 мин. при 200 градусах.
-
3. ГЛАЗУРЬ: расплавить
шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной
массы.
- 4. КРЕМ: сливки взбить в
стойкую пену, соединить с половиной готовой глазури.
-
5. Готовый бисквит
уложить на салфетку, обсыпанную сахаром, снять бумагу и охладить.
-
6. Смазать бисквитный
пласт шоколадным кремом и свернуть рулет.
-
7. Смазать рулет сверху
второй частью глазури и обсыпать дроблеными орехами. Поставить в
холодильник на 20 мин.
- 8. Готовый рулет
разрезать на 10 пирожных и выложить на блюдо.
| |
| |
-
Продолжение следует.
назад на главную
|
|