РЕЦЕПТЫ   КУЛИНАРНЫХ   БЛЮД     от
Ворожцовой  Галины   Ивановны
Технология  для  девочек.
Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz
       -  В последнее время в магазинах продают шоколад, со странным названием "Выпекай - ка".  А для чего он нужен?
        - Для выпечки....


     Пирожки  с  шоколадом (Порция 16 шт.)
    Тесто слоеное (готовое, замороженное) - 500 г.
    Яйцо (для смазки) - 2 шт.
    Мука (для раскатывания теста) - 4 ст. л.
    Шоколад для выпечки - 200 г.
1. Вынуть тесто из упаковки, отделить пласты друг от друга и разморозить
2. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый пласт в прямоугольник. Разрезать его на три полоски по горизонтали и на четыре по вертикали так, чтобы получилось 16 маленьких прямоугольников
3. Яйца слегка взбить и смазать ими края прямоугольников.
4. Шоколад разделить на дольки и уложить на кусочки теста. Перегнуть тесто пополам, края слегка сжать.
5. Вылодить пирожки на смоченный водой противень и поставить в теплое место на 10 - 15 мин.
6 Верх пирожков смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу 20 мин. при температуре 200 градусов..

 

       Печенье  мелкое. (Порция 50 печений)
   Мука - 1,5 стакана
   Масло - 125 г.
   Сахарная пудра - 1 стакан.
   Яичный желток - 2 шт.
   Кокосовая стружка - 40 г.
   Цедра с половины лимона.
   Ванильный сахар - 1 пакетик.
   Шоколад для выпечки - 100 г.
   Какао - пудра 5 ст.л.
1. Соединить размягченное масло, сахарную пудру, желтки, ванильный сахар.
2. Добавить какос и цедру лимона, тщательно перемешать. Высыпать муку и замесить тесто.
3. Готовое тесто раскатать на столе в пласт толщиной 0,4 - 0,5 см. Стаканом или формочками вырезать печенья в виде кружков (диаметром 2 см), квадратиков, фигурок и т.д.
4. Выпекать печенье в духовом шкафу 10 мин. при температуре 210 градусов, а затем остудить.
5. Расплавить шоколад.
6. Склеить попарно печенья расплавленным шоколадом, уложить в вазу и одну часть печенья посыпать через сито какао - пудрой, а другую - сахарной пудрой.

Пирожные шоколадно - бисквитные
    ДЛЯ ТЕСТА:
   мука - 2,5 ст.л, сахарный песок - 2 ст.л.
   сахарная пудра - 2 ст.л., яйцо - 5 шт.
   масло сливочное - 200 г., сгущеное молоко - 3 ст.л.   
   орехи дробленые - 100 г, изюм - 50 г.
   какао - пудра 1 ч.л.
   шоколад для выпечки - 50 г.
ДЛЯ ОБСЫПКИ    сахарная пудра - 1,5 ст.л., какао - пудра - 4 ст.л.
1. Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Муку соединить с какао, просеять и всыпать во взбитые яйца. Быстро замесить тесто.
2. Накрыть противень бумагой для выпекания, вылить на него готовое тесто и выпекать в духовом шкафу 40 мин. при 200 градусах.
3. Готовый корж остудить, а затем измельчить в крошку.
4. Расплавить шоколад.
5. Добавить к бисквитной крошке мягкое масло, сгущенное молоко, орехи, изюм и расплавленный шоколад, все вымесить до однородной массы.
6. Сформировать пирожные в виде шариков (диаметром 3,5 см.), рулетиков и т.д. Обвалять пирожные в смеси сахарной и какао-пудры, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 20 мин.
  

 Рулет шоколадный
для шоколадного  бисквита:
яйца - 3 шт, мука - 2,5 ст.л., сахар - 2 ст.л.
какао - пудра - 1 ст.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
сливки - 100 г., орехи - 100 г.
шоколад для выпечки - 100 г.
ДЛЯ  КРЕМА: сливки - 200 г.
1. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: яйца взбить с сахаром в пышную белую пену, муку соединить с какао, просеять и всыпать во взбитые яйца; быстро замесить тесто.
2. Накрыть противень бумагой для выпекания, вылить на него готовое тесто и выпекать в духовом шкафу 15 - 20 мин. при 200 градусах.
3. ГЛАЗУРЬ: расплавить шоколад, добавить сливки и перемешать до получения однородной массы.
4. КРЕМ: сливки взбить в стойкую пену, соединить с половиной готовой глазури.
5. Готовый бисквит уложить на салфетку, обсыпанную сахаром, снять бумагу и охладить.
6. Смазать бисквитный пласт шоколадным кремом и свернуть рулет.
7. Смазать рулет сверху второй частью глазури и обсыпать дроблеными орехами. Поставить в холодильник на 20 мин.
8. Готовый рулет разрезать на 10 пирожных и выложить на блюдо.    

Rambler's Top100

 Продолжение следует.

назад    на  главную